За вспышку педикулеза в алтайской школе накажут педиатра местной ЦРБ

После обнаружения вшей у нескольких школьников Топчихи специалисты Роспотребнадзора по Алтайскому краю проверили работу местной ЦРБ и выявили там нарушения. Между тем главврач утверждения уже после проведенной проверки заверял корреспондента «Банкфакса» в обратном. Как сказано в официальном ответе ведомства на запрос редакции, ответственным за случившееся по итогу признали врача-педиатра.

По данным Роспотребнадзора, в КГБУЗ «Топчихинская ЦРБ» были выявлены нарушения требований санитарных правил, а именно СанПиН З.2.З215-14 «Профилактика паразитарных болезней на территории Российской Федерации». В связи с этим в отношении должностного лица больницы, врача-педиатра, ответственного за данные нарушения, было рассмотрено административное дело по ст.6.3. КоАП РФ. Согласно законодательству, медику должны назначить штраф от 500 до 1 тысячи рублей.

Между тем главврач больницы Константин Зиновьев несколькими днями ранее заявил «Банкфаксу», что нарушений в самом учреждении выявлено не было. Однако он добавил, что по всем деталям проверки лучше все же обратиться в надзорное ведомство.

Напомним, первый сигнал о том, что у детей в Топчихинской школе обнаружен педикулез, появился в соцсетях 20 октября. После этого медики Топчихинской ЦРБ провели осмотр детей на наличие педикулеза в сельских учреждениях образования и у 20 ребят обнаружили сухих гнид. Об этом в соцсетях отчитался Минздрав Алтайского края, который уточнил, что проверки будут идти до 4 ноября.