За Путина проголосовали почти 97% населения села Санаровка

Александр Бердников прокомментировал результаты президентских выборов в Республике Алтай. Глава региона обратил внимание на тот факт, что популярность Владимира Путина выросла. Если в 2012-м за него проголосовали 66,87%, то 18 марта текущего года – почти 71%.

«Мы видим, что в Республике Алтай растет поддержка президента, — цитирует Бердникова официальный интернет-портал региона. – Люди понимают, сколько было сделано в нашем регионе за эти годы по личному поручению главы государства».

По словам главы республики, по итогам работы наблюдателей на избирательных участках зафиксированы несколько жалоб, которые были переданы на рассмотрение уполномоченным органам. В то же время серьезных нарушений не зафиксировано, подчеркнул Бердников.

Он поблагодарил население за то, что поддержали действующего главу государства, особенно выделив места, где победитель набрал наибольшее количество голосов. Рекорд установило небольшое село Санаровка (Усть-Канский район). В нем за Путина проголосовали 96,88% населения. Свыше 90% голосов лидеру отдали жители Джазатора и Кокоря (Кош-Агачский р-н), Купчегена (Онгудайский р-н), Балыкчи (Улаганский р-н), Тюдралы, Усть-Кумира, Ябогана (Усть-Канский р-н), Кучерла (Усть-Коксинский район) и Верх-Апшуяхты (Шебалинский р-н).