За избиение сверстницы в «прямом эфире» школьнице дали 1,5 года условно

Насилие над девочкой в Барнауле транслировалось в соцсети

Поделиться:
 
Add to Flipboard Magazine.Ежедневная рассылка новостей KP.RU

Конфликт произошел из-за денег.Фото: со страницы vk.com/incident_22

Изменить размер текста:AA

Суд поставил точку в жуткой истории издевательств в «прямом эфире» над 16-летней школьницей из Барнаула. Ее обидчицу осудили на 1,5 года условно с испытательным сроком 3 года.

Напомним, все произошло этой весной из-за денег. В декабре пострадавшую девочку вызвали к директору школы поговорить про 15-летнюю Алену Степанову (имя изменено). Администрации стало известно, что Алена приходила в школу пьяной, а также потратила деньги родителей, которые ей дали на оплату дополнительных занятий – около 3 тыс. рублей. Школьница рассказала, что ей было известно – какой смысл было врать и выгораживать малознакомую девицу.

До Степановой дошли слухи, кто мог рассказать о ее «подвигах», и она потребовала со «стукача» 3 тыс. рублей в качестве компенсации. Угрозы длились два месяца, но девушка отказывалась платить хулиганке.

— В начале марта 2018 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в подъезде одного многоэтажных жилых домов, несовершеннолетняя избила потерпевшую. Следует отметить, что факт расправы был запечатлен на видео, а затем распространен в одной из социальных сетей. Сообщение вызвало широкий общественный резонанс, — рассказали в краевом Следственном комитете.

В результате дело передали суд, который признал школьницу виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества под угрозой применения насилия, совершенное с применением насилия).

Ты понимаешь, что это заслужила?.Видео со страницы vk.com/incident_brn