Умер известный кот-мем Nononono cat

Кот не дожил двух месяцев до шестнадцатилетия

Фото: youtube.com

СМИ сообщили о смерти кота Маркиза, известного по вирусному видео Nononono cat на YouTube. Кот скончался еще в конце июня текущего года, не дожив двух месяцев до шестнадцатилетия, передает РИА Новости.

Маркиз известен по ролику, собравшему 12 миллионов просмотров, на котором он произносит звуки, похожие на английское слово No («нет»). По словам хозяина кота, видео было снять еще в 2004 году, когда его друг пришел в гости с дочерью, а кот неадекватно отреагировал на ребенка. В сети запись была опубликована в 2011 году.

«Маркиз, едва увидев ее, заорал дурниной. Орал так три часа, мы с другом пытались его успокоить. Как только девочка приближалась, у Маркиза начиналась истерика», — рассказывает хозяин.

Также мужчина отметил, что Маркиз был привередой, из-за чего и получил свою кличку.

«Целый месяц не могли придумать имя. А потом заметили, что у котенка очень избирательное отношение ко всему, как у какого-то барона или маркиза. Ходил только в два лотка. Любил чистоту. Обожал дыни, маслины и морковь», — добавил мужчина.

Также сообщается, что известный ролик принес хозяину Маркиза около шести тысяч долларов. Кот был популярен и по всему миру. У его хозяина был эфир с японским каналом в передаче «Доброе утро, Япония». Кроме этого, Маркиза показывали на Animal Planet..