Ударивший ногой ребенка по голове тренер отстранен от работы

В секции занимались 30 спортсменов разной возрастной категории

Фото: кадр из видео

Тренера боевого единоборства кудо Ивана Кирилко, ударившего ребенка ногой в голову, отстранили от работы, а его секцию закрыли, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Министерства спорта Московской области.

Напомним, во время тренировки в детской секции кудо в Наро-Фоминске ребенок перепутал угол зала после состязания. Кирилко разозлился на ребенка и ударил ногой по голове.

  • Тренер в Подмосковье наказал ребенка ударом ноги по голове
    Мальчик отделался синяком, но если бы не шлем, то мог бы получить серьезную травму

    2259 14

«Приказом Московского областного отделения Федерации кудо России Кирилко был от тренерской деятельности отстранен, занятия в секции были прекращены», — заявили в пресс-службе областного Минспорта.

Кирилко работал представителем Московского областного отделения ООО «Федерация кудо России» в Наро-Фоминском городском округе с сентября 2014 года. В том же году он открыл ООО «РИК» и организовал частную секцию кудо, где сам и тренировал. Там занимались 30 спортсменов разной возрастной категории.

По словам министра физической культуры и спорта Московской области Романа Терюшкова, секция мужчины, а также его компетенции и условия занятий не проходили соответствующих проверок в связи с тем, что заведение частное.

Отмечается, что «Федерация кудо России» также работает без официальной аккредитации.