Ученые: среди коров есть оптимисты и пессимисты

Зоологи выявили индивидуальные черты в поведении телят

Фото: howstuffworks.com

Зоологи из Канады предлагают делить коров на оптимистов и пессимистов – ученые уверены, что знания об индивидуальных особенностях животных позволит обеспечить им самый лучший уход, сообщает «ВладТайм» со ссылкой на Scientific Reports.

  • Дойное стадо в Алтайском крае выросло за год на 10%
    Численность дойных коров в хозяйствах фермеров и индивидуальных предпринимателей составила почти 39 тысяч голов

    2577 9

Авторы исследования пришли к выводу, что в стрессовых ситуациях коровы ведут себя по-разному. Одни животные постоянно выражают недоверие по любому поводу, а другие, напротив, максимально любознательны.  

Ученые провели эксперимент с участием 22 телят. Каждое животное помещали в специальный загон, в стене которого находилось пять окон, расположенных на одной линии.

В левом отверстии была поставлена бутылка с молоком, а в правом — пустая емкость и устройство, резко выпускающее воздух и отпугивающее телят.  

В итоге все животные по-разному реагировали на исход своего выбора. При этом в течение трех недель с начала эксперимента их поведение оставалось неизменным. Это натолкнуло зоологов на мысль, что пессимизм и оптимизм — это строго индивидуальная черта, а не результат временных настроений и эмоций.

Материалы по теме

  • Поголовье свиней в Алтайском крае за год увеличилось на 21%
    По данным регионального Минсельхоза, по итогам 2017 года количество этих животных достигло 104 тысяч голов

    1475 0

 

http://amic.ru/news/407061/