Ученики правоохранительных классов почтили память погибших сотрудников

В барнаульской школе № 53 накануне Для Защитника Отечества состоялось мероприятие, посвященное памяти сотрудников МВД России, погибших при исполнении служебных обязанностей.

В нем приняли участие учащиеся правоохранительных классов, которые совместно с сотрудниками культурного центра ГУ МВД России по Алтайскому краю подготовили памятный концерт.

Открыл мероприятие начальник управления по работе с личным составом ГУ МВД России по Алтайскому краю полковник внутренней службы Александр Дреер: «Память о погибших жива! Мы высоко ценим и помним тех, кто сложил голову во имя Родины. На примере их доблести и верности Присяге мы воспитываем новое поколение защитников правопорядка».

Временно исполняющий обязанности начальника УМВД России по Барнаулу полковник полиции Максим Гердт, поблагодарил коллектив школы за ежедневный титанический, кропотливый труд в воспитании подрастающего поколения. Так же со словами напутствия к школьникам обратилась директор школы Юлия Галкина.

Перед учащимися выступили члены совета ветеранов МВД России по Барнаулу. На концерт были приглашены члены Общественного совета при городском УМВД России, семьи сотрудников МВД погибших при исполнении служебных обязанностей.

В конце мероприятия память погибших почтили минутой молчания. Об этом сообщили «МК на Алтае» в пресс-службе УМВД России по Барнаулу.