Ученица Калманской школы получила разрыв селезенки, ведется проверка

25 октября в отдел полиции по Калманскому району поступило сообщение, что в медучреждении находится школьница с травмой. Предварительно, травма была получена в результате конфликта с одноклассником 10-летней девочки.

В сообществе «Барнаул 22» обратилась жительница Калманского района. Женщина рассказала, что ее дочь получила разрыв селезенки на школьном уроке. 

«Дети остались одни, девочки повздорили, а один мальчик с разбегу ударил ногами дочери в живот, вследствии чего она получила травму. Сейчас мой ребёнок лежит под капельницей в местной ЦРБ с разрывом селезёнки. Полиция говорит: А что вы от нас хотите? Мне кажется, врачи родителям говорят одно, а органам — другое, поэтому полиция не в курсе происходящего. А в школе делают вид, что ничего не произошло. Насколько я знаю, две недели назад ребёнку в этой же школе сломали руку: тройной перелом. Ребёнок перенёс две операции и всё это, видимо, скрывают», — рассказала женщина.

В полиции отметили, что родители одного из детей, участвующих в конфликте, и распространяющие заведомо ложную информацию о действиях полиции в этом инциденте, могут быть привлечены к ответственности в соответствии с законом.

«Сотрудники полиции незамедлительно выехали в медучреждение,  была назначена проверка всех обстоятельств. Опрошены учителя, родители, медики, одноклассники.  По предварительной  информации, девочка находится под наблюдением врачей,  угрозы здоровью нет. Родители ребенка, одного из участников конфликта, привлечены к административной ответственности по статье «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних», — сообщили «Политсибру» в пресс-службе ГУ МВД по Алтайскому краю.

СУ СК по Алтайскому краю сообщил, что проводит доследственную проверку, в ходе которой предстоит выяснить все обстоятельства происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.