У Покровского собора образовалось адское местечко

В беспорядочных кленовых зарослях вонь, куча бутылок, бумаги

Покровский соборФото: Олег УКЛАДОВ

И снова о контрастах города Б. В центре краевой столицы в двухстах метрах от Покровского собора образовалось адское местечко. В беспорядочных кленовых зарослях на ул. Циолковского вонь, куча бутылок, бумаги и прочего мусора.

Этот «свинский» пятак сегодня не только противен глазу, из-за него на улице создалась опасная дорожная обстановка — встречным машинам трудно разъехаться, а бабушкам, идущим к храму, приходится выходить на проезжую часть, потому что тротуара здесь нет.

Адское местечкоФото: Олег УКЛАДОВ

— Когда я проехал здесь и ужаснулся, решил сделать богоудное дело: привести в порядок это место, выкорчевать лишние клены с проезжей части, убрать свалку, залить асфальтом этот пятак, — рассказал предприниматель Игорь Афонин.

Но добрый порыв барнаульца «споткнулся» о бюрок5ратизм администрации Центрального района. Афонина отправили сразу в несколько инстанций, для того, чтобы выяснить, можно ли вообще в этом месте что-то делать.

— Тогда, может быть, сама администрация займется наведением здесь порядка? — спрашивает Афонин. — Причем не дожидаясь чрезвычайных происшествий в этом опасном месте.