У ЦУМа неизвестный избил битой подростка — родители ищут очевидцев

В сообщество Barnaul22 с просьбой разыскать очевидцев обратилась горожанка Елена Александрова. По ее словам, вчера вечером в самом центре Барнаула ее сына избили неизвестные. В итоге юноша получил сотрясение и ушиб головного мозга, потребовалась госпитализация. Подробности в рассказе горожанки:

Елена Александрова, мама пострадавшего парня:

«SOS! 24 ноября примерно в 21:10 на автобусной остановке около ЦУМа произошло чудовищное нападение на школьников-подростков с бейсбольной битой из-за якобы бросания снегом в пешеходов.

Мальчишки дурачились, закинули шапку одного из них (их было четверо) на остановку, нашли палку и пытались достать шапку с остановки. В это время к своей машине, припаркованной у ЦУМа двигалась компания, состоящая из 4 молодых людей и девушки. Им не понравились действия подростков. Они начали нецензурно их «строить», после чего мой сын подошел к ним объяснить суть произошедшего. Но один из компании подошел к машине, взял из дверцы автомобиля бейсбольную биту и трижды ударил моего ребенка по голове. После вся компания села в авто и укатила в неизвестном направлении.

Мальчишки подняли моего пострадавшего сына и обратились к наряду ДПС, дежурившему чуть ниже по пр. Ленина, рассказали о ситуации. Около получаса сотрудники ДПС объезжали окрестности в поисках машины нападавших, но безрезультатно. На тот момент жалоб на здоровье от сына не последовало, поэтому в «скорую» звонить не стали. Дети позвонили и сообщили о произошедшем из машины экипажа, после чего мы выехали в отделение полиции, куда их повезли. Спасибо экипажу ДПС, которые пытались найти машину нападавших и доставили молодых людей в полицию.

По прибытии в отдел полиции мы обнаружили своего сыны, его друга-участника происшествия и его родственников, которые сказали, что наш сын долго не мог разговаривать и был зеленый по цвету лица. Зарегистрировали заявление и повезли ребенка в больницу, сделать обследования, чтобы исключить возможные последствия ударов битой по голове. Все было не напрасно — сотрясение, ушиб мозга и пр. Госпитализировали в нейрохирургию.

Огромная просьба, если есть свидетели произошедшего, просим откликнуться! Остальным — берегите себя и детей от таких отморозков. Спасибо».