Вышли за рамки: алтайские эссеры предложили почистить контент телепередач

«Справедливая Россия — за правду» вышла с инициативой создания общественного совета по телевидению, который, как считает  лидер партии Сергей Миронов, оградит россиян «от чернухи, пошлости и безнравственности». Соответствующий законопроект уже внесен эссерами в Государственную Думу.

Эту идею поддерживает и лидер алтайских социалистов, депутат Госдумы Александр Терентьев. Он считает, что современное телевидение стало бизнесом, а не источником информации людей.

«Каналов много, а смотреть нечего. Заняться окультуриванием нашего вещания нужно было еще вчера. И депутаты партии «Справедливой России — за правду» неоднократно об этом говорили на различных площадках», — высказал свое мнение Терентьев.

Он отметил, что сейчас идет откровенный перекос в сторону развлекательного контента, различных шоу, порой, переходящих за рамки морали. Телевидение, считает парламентарий, стало источником для зарабатывания денег, а не информирования населения.

«Многие «покупаются» на пошлый контент, и он транслируется. Но ведь ТВ – это в первую очередь источник информации. Люди продолжают верить в правдивость всего, что «сказали по телевизору». Общественный совет, как раз и должен стать некой экспертизой деятельности общероссийских, региональных и местных телеканалов, организаций телевещания, а также транслируемых телепрограмм, чтобы вернуть качественные, познавательные, обучающие материалы», — прокомментировал Терентьев.

Депутат Госдумы уверен, что в погоне за рейтингом СМИ, «гонят откровенную чернуху», тем самым усиливают у людей тревожность.

«Вещательную политику необходимо менять и Общественный совет сумеет внести в этот процесс нужную лепту. Речь идет не о цензуре, нарушающей гарантированную Конституцией свободу СМИ. Решения этой организации должны носить рекомендательный характер, однако члены совета будут вправе давать публичную оценку качества той или иной программы», — подчеркнул лидер алтайских справедливороссов.

Оставить
комментарий (0)