Выполнен первый авиарейс Горно-Алтайск – Кош-Агач

Полет был осуществлен на самолете L-410

Первый технический рейс из аэропорта Горно-Алтайск в Кош-Агач и обратно совершила вечером 26 июня авиакомпания «Сибирская Легкая авиация» («СиЛА»).

Полет осуществлялся на воздушном судне L-410. Вылет состоялся в 19:00. Время полета составило один час. Обратно в Горно-Алтайск самолет вылетел в 20:50.

«Технический рейс был необходим для проверки состояния аэродрома в селе Кош-Агач, а также оценки общего состояния аэропортового комплекса на возможность его использования для выполнения регулярных и чартерных рейсов по данному маршруту. Полет проходил под управлением первого заместителя генерального директора авиакомпании «Сила» Александра Гениевского. Капитан воздушного судна после перелета отметил хорошее состояние взлетно-посадочной полосы, однако пояснил, что требуется модернизация инфраструктуры», – сообщили в пресс-службе республиканского правительства.

По словам временно исполняющего обязанности главы региона Олега Хорохордина, власти республики намерены разработать «дорожную карту», где будут прописаны все мероприятия, проведение которых позволит аэропорту Кош-Агача полноценно работать.

«После этого будут озвучены сроки запусков как чартерных, так и регулярных рейсов», – добавил Олег Хорохордин.