«Выносят коробками»: россияне бросились скупать «Доширак» из-за слухов о дефиците

Предприимчивые жители страны уже пытаются заработать на перепродаже «дошика»

Фото: Telegram-канал «Москва 24»

Лапша быстрого приготовления «Доширак» пропала из многих российских магазинов. Причиной стали слухи об остановке производства, сообщает Lenta.ru.

Ранее в Сети появилась информация, что рязанская фабрика «Доширака» приостановила производство, и в ближайшее время поставки будут осуществляться не в полном объёме. В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области заявили, что местная фабрика продолжает отгрузку товаров.

«Распространяемая новость о якобы перебоях содержит документы, которые были распространены четыре месяца назад, и за это время перебоев в отгрузке не было. В том, почему продукции нет в регионах за Уралом, будем разбираться, но фактически с производством в Рязани всё нормально», – рассказал представитель министерства Алексей Лавренев.

Ранее о нехватке товаров заявили торговые сети в Красноярске и Волгограде. Они получили уведомления от производителя о приостановке завода в Рязани и снижении объёма поставок.

Когда новости об этом распространились, жители Волгограда и Красноярска начали активно скупать «Доширак». Очевидцы сообщают, что покупатели выносят товары из магазинов коробками, а склады магазинов пустеют. Аналогичные сообщения приходят и из Москвы, пишет «Москва 24».

Некоторые россияне уже продают лапшу по завышенной цене. Житель Магадана за одну упаковку «Доширака» со вкусом говядины просит пять тысяч рублей, когда стандартная цена – 50 рублей.