Вымер почти наполовину. Активисты проверили работу общественного транспорта в Барнауле

Повышение цен, по мнению общественников, не приведёт к улучшению ситуации

Фото: unsplash.com

Активисты «Гражданского патруля» и участники сообщества Transport.Brn провели рейд, с целью выяснить периодичность, с которой в краевой столице ходит общественный транспорт. Результаты проверки они направили в редакцию amic.ru.

«Люди из-за длительного ожидания своего автобуса вынуждены пересаживаться на ближайший и ехать с пересадками, оплачивая проезд дважды. На некоторых маршрутах вместо автобусов большой вместимости работают автобусы малой вместимости. Люди просто не могут поместиться в них. Количество желающих превышает количество мест в автобусах. Как удалось установить в ходе рейда, сложности наблюдаются на маршрутах: № 1, 2, 10, 17, 19, 24, 25, 29,37,60, 75,109, 110, 137, 138, 149. Все маршруты являются важными для жителей города», – сказано в сообщении.

Активисты отметили, что на нескольких маршрутах ходит гораздо меньше автобусов, чем положено. По словам главы отделения «Гражданского патруля» в Алтайском крае Игоря Берга, повышение цен на проезд, которое вскоре произойдёт в Барнауле, не приводит к положительным результатам.

«Гражданский патруль» обратился в прокуратуру  Барнаула и Роспотребнадзор. Общественники попросили провести проверку по факту ненадлежащего предоставления транспортных услуг, а также обязать должностных лиц, ответственных за организацию пассажирских перевозок обеспечить необходимое количество автобусов на городских маршрутах.

Материалы по теме

  • Барнаульцев призвали оценить качество работы общественного транспорта
    Опрос полностью анонимный