Второе заседание суда над Руденко прошло сегодня в Барнауле

Барнаульцы несут цветы и игрушки на место страшного ДТП, в котором погибли молодая мама с двумя детьми

Александр Руденко, водитель BMW X6, предложил оказать «посильную помощь» пострадавшим в ДТП

Барнаульцы простились с погибшими в страшном ДТПhttps://brl.mk.ru/incident/2018/10/18/barnaulcy-prostilis-s-taisiey-mashenkoy-i-yuliey-pogibshimi-v-strashnom-dtp.html

Сегодня в Барнауле состоялось второе заседание суда по делу Александра Руденко, виновного в ДТП, в котором пострадали пять человек: трое погибли, в том числе две маленькие девочки, а двое мужчин долгое время провели в больнице.


Скриншот из видео «Наши Новости»

В суде присутствовали четыре новых свидетеля. Допросили очевидцев ДТП, которые подтвердили и то, что Руденко проехал на красный цвет светофора, и то, что скорость его БМВ зашкаливала за сотню километров в час, и даже то, что Руденко со своей гражданской женой перед аварией были в ресторане и выпивали там. Каждый факт проверили и привели неопровержимые доказательства.

Один из очевидцев ДТП рассказал суду, что Руденко устроил что-то вроде соревнований на скорость с Субару, ехавшей рядом, пишут «Наши Новости». На прошлом заседании Руденко предъявили четыре иска на общую сумму 43 миллиона рублей. В этот раз к ним прибавился еще один — на 8 миллионов рублей от отца Сергея Федько, сидевшего за рулем пострадавшего Рено. У Сергея погибла дочь, а сам он парализован наполовину.

Во время аварии на пассажирском сидении, рядом с Руденко сидела его гражданская жена. Она, в отличие от Руденко, который во время прошлого заседания не признал свою вину и не извинился, попросила прощения у всех пострадавших.

— Мы искренне раскаиваемся в том, что мы сделали. Я понимаю, что нет нам прощения. Простите ради Бога. Мы молимся о вас, и будем продолжать молиться, — сказала она.

 Психиатрическая экспертиза, на заключение которой надеялся Александр Руденко, пытающийся притвориться невменяемым в прошлый раз, выдала: полностью вменяем. Поэтому суд продлил ему заключение еще на шесть месяцев. Следующее заседание суда состоится 9 апреля.

Барнаульцы несут цветы и игрушки на место страшного ДТП, в котором погибли молодая мама с двумя детьми

Александр Руденко, водитель BMW X6, предложил оказать «посильную помощь» пострадавшим в ДТП

Барнаульцы простились с погибшими в страшном ДТП