ВТБ в Барнауле подключил к единой биометрической системе три офиса

Банк ВТБ в Барнауле начал сбор данных клиентов в рамках Единой биометрической системы в 3 своих офисах. До конца 2019 года необходимым оборудованием будет оснащена вся сеть ВТБ.

Единая биометрическая система – это цифровая платформа, которая позволяет удаленно идентифицировать человека по его индивидуальным характеристикам (изображение лица и слепок голоса).

В настоящее время ВТБ обеспечил сбор данных клиентов в рамках Единой биометрической системы в 270 отделениях во всех регионах присутствия банка в России. В Барнауле данной технологией оснащены отделения банка по адресам: ул. Попова, 114; ул. Папанинцев, 106а; пр-т Строителей, 11а. К концу 2019 г. сдать биометрию клиенты смогут во всех офисах банка ВТБ. 

Чтобы сдать биометрические данные, необходимо стать клиентом ВТБ (для этого необходимо открыть счет в банке) и пройти регистрацию на портале госуслуг. С помощью специального оборудования клиента фотографируют и записывают его голос. После проверки полученные биометрические данные поступают в Единую биометрическую систему.

Для пользователей регистрация в Единой биометрической системе и ее использование является бесплатным.

Кроме того, в настоящее время банк разрабатывает сервис, который позволит без посещения офиса заключить договор комплексного обслуживания и открыть мастер-счет. Он будет доступен уже в 2019 году. Клиенты, используя биометрию, смогут дистанционно оформлять вклады, накопительные и текущие счета, осуществлять платежи, переводы и другие услуги. Это повысит доступность банковских услуг жителям и в отдаленных населенных пунктах.