Все образовательные учреждения Барнаула готовы к приему тепла

Упомянуты:

  • жкх
  • отопительный сезон 2019

Барнаул, 17 сентября — Атмосфера. По информации городского комитета по энергоресурсам и газификации, мероприятия по подготовке жилищно-коммунального хозяйства Барнаула к отопительному периоду 2019/2020 годов осуществляется в плановом режиме. 

 

Проведены гидравлические испытания по контуру Барнаульских ТЭЦ-3 и ТЭЦ-2, выполнен текущий ремонт тепловых сетей и теплофикационного оборудования. 

 

NB! На АО "Барнаульская ТЭЦ-3" и АО "Барнаульская генерация" по данным на конец августа запасено угля – более 300% от норматива. 

 

На сегодня полностью готовы к запуску тепла все 178 детских садов и  92 школы; по медицинским учреждениям показатель готовности  92%. В жилом фонде получено 85%  актов готовности. 

 

На объектах, готовых к приему теплоносителя, управляющие компании приступили к заполнению систем. 

 

Комитетом по энергоресурсам и газификации проводится мониторинг температур наружного воздуха и в помещениях. Пока температурный режим с учетом прогноза синоптиков сохраняется комфортный. Вместе с тем, уточнили в профильном комитете, по заявке, адресованной  ресурсоснабжающей организации, возможна подача тепла отдельным потребителям. 

 

Ориентировочная дата официального начала отопительного сезона в городе – 23 сентября, сообщает официальный сайт города Барнаула.