Все банки Казахстана временно перестали работать

В стране проходят контртеррористические операции, а в работе интернета наблюдаются сбои

Фото: ТАСС

Работа всех банков в Казахстане приостановлена, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя Национального банка республики Олжаса Рамазанова.

«Агентство по регулированию и развитию финансового рынка и Национальный банк Казахстана, принимая во внимание проведение контртеррористических операций силовыми структурами и учитывая временные сбои в работе интернета, а также для защиты здоровья и жизни работников финансовых организаций и потребителей финансовых услуг, сообщает о временном прекращении деятельности всех финансовых организаций», – заявил Рамазанов.

Как сообщает «Sputnik Казахстан», жители Нур-Султана массово пытаются снять деньги в единственном работающем банке, в магазинах из-за отсутствия интернета второй день нет безналичного расчёта. 

Ранее возле акимата (региональной администрации) Алма-Аты протестующие раздавали всем желающим деньги, разграбленные из сейфа чиновников. По словам очевидца, каждому желающему возле парламента выдавали по две тысячи тенге (338 рублей). Всего в сейфе нашли около двух миллионов тенге – это 338 тысяч рублей. 

Читайте также в сюжете: Протесты в Казахстане