Возмущённые водители парализовали работу «Почты России» в Барнауле

Сотрудники отказались грузить посылки, так как им за это не платят

Фото: скриншот из видео

Развозка посылок из сортировочного центра 13 апреля ненадолго оказалась парализованной из-за недовольства водителей, которым отменили доплату за совмещение профессий, сообщают «Вести Алтай».

По словам одного из участников «молчаливого протеста», эта премия составляла почти 5 тысяч рублей. Однако при получении зарплат водители узнали, что теперь им не платят за выполнение заданий, не прописанных в их должностных обязанностях.

  • Банк выплатит 300 тысяч рублей штрафа за СМС жителю Алтайского края
    Абонент пожаловался, что не давал согласия на получение рекламы

В связи с этим они выполнили только ту часть работы, которая предусмотрена трудовым договором – подогнали транспорт к местам погрузки, но участвовать в процессе отказались.

Как выяснилось, носить грузы больше некому – в сортировочных центрах работают преимущественно женщины.

Переговоры с руководством продлились около часа. После этого водители всё-таки выполнили погрузку самостоятельно.

Руководитель направления по корпоративным коммуникациям макрорегиона «Сибирь» АО «Почта России» Галина Гордиенко назвала сложившуюся ситуацию «недоразумением».

«Водители этого подразделения раньше получали доплаты за перевозку и сопровождение денежных средств, – уточнила Гордиенко. – Эта доплата начислялась ежемесячно по приказу. Сейчас эту услугу выполняет фирма, с которой мы заключили договор на инкассаторские услуги».

К какому компромиссу пришли водители с руководящим составом местного отделения «Почты России» и как долго продлится их соглашение, пока неизвестно.

Материалы по теме

  • «Почта России» выпустит специальные конверты к этапу Кубка мира по гребле в Барнауле
    Вместе с ними создадут уникальный штемпель с фиксированной датой, который будут использовать в дни соревнований