Возможности Алтайского края презентовали молодым предпринимателям из Китая

Упомянуты:

  • экономика
  • китай
  • алтайский край

Барнаул, 24 сентября — Атмосфера. С 21 по 29 сентября в Алтайском крае работает проект Soft skills — стартовая платформа для молодых лидеров инновационного развития. Он объединил несколько проектов, адресованных молодежи.

 

В понедельник, 23 сентября, для молодых предпринимателей из Китая провели серию деловых встреч. Они приняли участие в открытом заседании в Алтайской торгово-промышленной палате. Стороны презентовали свои практики. Вторая часть прошла в формате нетворкинга. Цель встречи заключалась в поиске возможных направлений сотрудничества.

 

Также китайские резиденты Российско-Китайского молодежного бизнес-инкубатора посетили производство фирмы "Алтайский букет". Резиденты выразили заинтересованность в возможном сотрудничестве с предприятием, сообщают в управлении молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края.

 

Вечером состоялась встреча китайской делегации с представителями краевых ведомств. Иностранным резидентам подробно рассказали о возможностях региона в сфере туризма, промышленности, пищевого, фармацевтического производства и в других направлениях. Участники встречи обсудили ряд вопросов и продемонстрировали заинтересованность в продолжении диалога.

 

Генеральный секретарь Фонда содействия молодежному предпринимательству и трудоустройству провинции Цзилинь, руководитель китайской делегации господин Сюй Мэн отметил практическую пользу мероприятий: "Молодежь двух стран может расширять кругозор и обмениваться опытом по созданию бизнеса, совместно работать над проектами".