Вопреки слухам о дефиците. Алтайский край получил бесплатные лекарства для COVID-19

На склады поступили противовирусное, парацетамол и мазь

Фото: pixabay.com

Алтайский край получил партию бесплатных препаратов для домашнего лечения COVID-19, сообщает пресс-служба регионального минздрава.

13 октября на склад Аптек Алтая поступили 5,7 тыс. упаковок противовирусного умифеновира, 15 октября пришли 12 тыс. упаковок парацетамола и 2,3 тыс. упаковок мази «Виферон». 

На 16 октября также была запланировала поставка еще 4 тыс. упаковок умифеновира. Отмечается, что маркировку лекарств даже ночью ведут в усиленном темпе из-за потребности в них у больниц края.

Ранее стало известно, что правительство России выделило Алтайскому краю почти 100 млн рублей на бесплатные препараты для примерно 70 тысяч пациентов с COVID-19. Всего с начала пандемии более 82,5 тысяч пациентов на амбулаторном лечении получили такие лекарства, отметили в ведомстве.

Ранее в Алтайском крае появлялись жалобы, что бесплатных лекарств не хватает на всех. Житель Первомайского района рассказывал, что не может получить лекарства от коронавируса, хотя у него поражено 25% лёгких. В больнице ему сказали, что препаратов на него нет. 

Материалы по теме

  • В Алтайском крае пациенту с COVID-19 отказали в бесплатных лекарствах
    Список необходимых медикаментов ему отослали сообщением в мессенджере