Военная прокуратура нашла на Алтае преступную группу, запустившую руку в «карман» Минобороны

Военная прокуратура Барнаульского гарнизона при проведении очередной проверки вскрыла факт существования в регионе преступной группы, которая наживалась на махинациях с поставками топлива для военных городков. По данным ведомства, ущерб Минобороны превысил 88 млн рублей.

Как указано на сайте Главной военной прокуратуры, при проверке исполнения законодательства в сфере ЖКХ установлено, что бывшими и действующими должностными лицами теплоснабжающих организаций и представителями сторонних фирм по фиктивным бухгалтерским и платежным документам была организована поставка не соответствующего условиям госконтрактов мазута на теплогенерирующие объекты Минобороны в Алтайском крае. В том числе некачественное топливо поступало на котельную военного городка в Алейске. Причиненный государству ущерб превысил 88 млн рублей.

По материалам военных прокуроров военными следственными органами в отношении четырех членов организованной преступной группы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере). Названия компаний и имена подозреваемых на данном этапе следствия не раскрываются.