Водонагреватели в Барнауле: сколько стоят и какой купить

С отключением горячей воды многие задумываются о водонагревателе

Водонагреватели в Барнауле: сколько стоят и какой купить

Пока у барнаульцев нет горячей воды, есть несколько вариантов — греть воду в кастрюлях и плюхаться в тазиках, сходить в общественную баньку или сауну или же купить водонагреватель и не отказывать себе в комфорте.

Водонагреватели в Барнауле

В барнаульских магазинах накопительный водонагреватель объемом в 50 литров в среднем можно купить за 4,5 тыс. руб., проточный — за 3,5 тыс. руб. Если последний можно подключить самостоятельно, то для установки и подвода коммуникаций накопительного потребуется вызвать мастера, что вместе с материалами обойдется в еще 2 тысячи рублей.

Как рассказали в одном из барнаульских магазинов бытовой техники, чаще покупатели отдают предпочтение накопительным водонагревателям. Для домашнего использования рекомендуемый объем бака в 50 литров. Этого достаточно для нужд двух-трех человек. Они долго держат температуру воды даже при отключении от электросети, у них приличный срок службы и относительно невысокая стоимость. Однако проточные, в свою очередь, компактны, мгновенно подают горячую воду в неограниченном количестве, а их установка не вызывает трудностей.

Оба вида водонагревателей потребляют примерно одинаковое количество энергии.

Бани в Барнауле

Стоимость посещения общественных бань в Барнауле относительно невысокая. Например, в известных Гущинских банях 1,5 часа стоят 180 рублей, для пенсионеров в определенный день скидка 50%.

В Гоньбинских саунах цены выше, но если идти всей семьей или пригласить друзей, то выходит дешевле — час для четырех человек стоит 500 рублей.

Недавно в Барнауле появились новые общественные бани. Стоят они в разы дороже, но от этого не становятся менее привлекательными. Так, два часа в Павловских банях обойдутся в 500 рублей.