Водителя «Гелика» посадили в СИЗО за смертельное ДТП

12 сентября на 6 км дороги «Бийск — Карабинка — граница Республики Алтай» предполагаемый виновник аварии на «Гелендвагене» вылетел на встречку и протаранил «Жигули». Все, кто ехал в отечественно авто — 30-летний водитель, его 53-летний отец и 27-летняя сестра — погибли на месте. 50-летний водитель «Мерседеса» отделался двумя сломанными ребрами. 

По словам очевидцев, водитель «Гелика» едва держался на ногах, кричал что-то невразумительное, что это водитель «Жигули» во всем виноват. Потом вернулся за руль и уснул. Разбудили его врачи скорой, которые под ручки увели в свою машину. 

Как сообщили в ГИБДД, в базе на водителя «Гелика» числятся 3 штрафа, в том числе за превышение скорости, ранее привлекался к ответственности за нарушение правил ПДД. Сейчас водитель находится в СИЗО. Возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 6 ст. 264 УК (Нарушение водителем в состоянии опьянения ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Наказание предполагает лишение свободы от 8 до 15 лет. На месте на него был составлен протокол за вождение в пьяном виде.

Погибших похоронят в Рубцовске. Родные опровергли информацию, что погибшая девушка была беременной. У погибшего парня остались трое маленьких ребятишек и супруга.

По информации КП на Алтае. 

Просмотров/предпросмотров: 26/97