Водитель иномарки насмерть сбил пожилую нарушительницу ПДД в Барнауле

Госавтоинспекция Барнаула проводит проверку по факту ДТП, которое случилось вечером 18 января на улице Новосибирской. Как уточнили в полиции, в результате происшествия погибла пожилая женщина. По предварительным данным, она сама нарушила правила дорожного движения.

Как сообщили в Госавтоинспекции, инцидент произошел 18 января в 19:03 на улице Новосибирской, в районе дома № 47. Предварительно установлено, что 41-летний мужчина, управляя автомобилем Subaru, совершил наезд на пешехода — женщину 63 лет, которая переходила проезжую часть в неположенном месте. От полученных травм она скончалась до приезда скорой медицинской помощи. По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка.

Госавтоинспекция города в свою очередь напомнила, что главное правило поведения на дороге зимой — удвоенное внимание и повышенная осторожность. «Водителям следует проявлять максимальную аккуратность при управлении автомобилем, двигаться со скоростью, соответствующей состоянию проезжей части и метеорологическим условиям. Пешеходам переходить проезжую часть по пешеходным переходам, а в случае их отсутствия при переходе увеличить безопасное расстояние до автомобиля, особенно в снегопады, быть крайне внимательными, вначале обязательно остановиться и, только убедившись в безопасности перехода, продолжать движение, в темное время суток использовать светоотражающие элементы», — заявили в ГИБДД.