Во дворах Барнаула нанесут разметку для пожарных

Пилотную площадку оборудовали на улице Никитина

Фото: ГУ МЧС по Алтайскому краю

Во дворах барнаульских домов начали наносить разметку для беспрепятственного доступа спецтехники, сообщают в официальном Instagram-аккаунте администрации Барнаула.

Так, 29 мая межведомственная группа, в состав которой входили сотрудники регионального МЧС и представители мэрии краевой столицы, проверила готовность пилотной площадки для размещения спецтехники оперативных служб во дворе дома по улице Никитина, 59. Двор этого дома имеет узкий въезд и тупиковый проезд, что может затруднить прибытие пожарной машины, когда он запаркован автомобилями.

В МЧС подчеркнули, что невозможность быстро и беспрепятственно попасть к месту возникновения пожаров часто становится причиной крупных материальных потерь и человеческих жертв. Помимо припаркованного транспорта во дворах спецслужбам нередко мешают бетонные блоки и шлагбаумы, установленные местными жителями.

Как рассказал начальник Управления по делам ГОЧС Барнаула Владимир Драчев, в городе уже оборудовано две площадки для спецтехники, еще пять подготовят в ближайшее время.

Материалы по теме

  • Привлекли даже пожарный поезд. Несколько крупных возгораний ликвидировали на Алтае
    Жара и ветер осложняли тушение