Власти Рубцовска откажутся от новогоднего снежного городка из-за пандемии

В связи с тяжелой эпидемической ситуацией администрация Рубцовска приняла решение, что в новогодние праздники центральная городская площадь обойдется без традиционного снежного городка и горок. Как сообщает «Местное время», чиновники полагают, что такой шаг оградит людей от массового заражения. При этом они не против установить на площади елку и иллюминацию. Таким образом, рубцовские власти выбрали свой путь борьбы с пандемией, поскольку в Барнауле и Бийске, как сообщалось ранее, от снежных фигур решили не отказываться. 

Как заявили в муниципалитете, в планах у мэрии сейчас – установка елки. Глава Рубцовска Дмитрий Фельдман уже поставил соответствующим службам задачу, чтобы огни на ней зажглись к 15 декабря. При этом все увеселительные мероприятия и массовая праздничная программа на открытии елки будут отменены. Причиной такого шага муниципальные власти назвали неутешительные прогнозы эпидемиологов, которые говорят, что в декабре-январе улучшения ситуации с коронавирусом в России и в Алтайском крае ждать не стоит. В силу этих обстоятельств и принимаются ограничительные меры.

Как уточнили в мэрии, кроме елки, площадь украсят светодиодные фигуры, знакомые рубцовчанам по прошлому Новому году: световые ели, подарки, звезды и сердце. Для всех фигур проведут ревизию на предмет исправности и вновь установят на свои места, так что у рубцовчан будет возможность прийти и сфотографироваться на фоне этих арт-объектов. Кроме того, сейчас в управлении культуры рассматривается вопрос об увеличении количества надувных фигур, ежегодно украшающих площадь Ленина. В связи с этим не совсем понятно, чем горожанам могли навредить снежные фигуры. Не исключено, что власти просто решили сэкономить на возведении городка.

Что касается елки, она, по сложившейся в последние годы традиции, будет живой. Уже начался отбор «кандидатов», главные критерии – красивая ровная крона и высота не менее 10 м. Не обойдутся и без традиционного украшения рубцовские улицы – магазины и офисы вновь украсят новогодними гирляндами. «В этом году для организаций и предпринимателей отдел по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры администрации города будет проводить конкурс на лучшее праздничное оформление торговых, офисных и производственных зданий, по итогам которого победители получат ценные подарки. Результаты конкурса будут опубликованы в средствах массовой информации, поэтому я призываю всех предпринимателей Рубцовска принять активное участие в этом конкурсе, украсить свой магазин и офис световыми гирляндами и прочими новогодними украшениями, чтобы создать горожанам праздничное настроение», – рассказал заместитель главы администрации Рубцовска Олег Обухович.

Вместе с тем в Барнауле от праздничных снежных городков решили не отказываться. Пресс-центр города уже доложил, что фигуры будут возведены, а вот праздничных мероприятий и салюта не будет. Та же позиция оказалась и у мэрии Бийска. «Сейчас уже идет подготовка и планируется, как будут разворачиваться снежные городки. Уже известно, что там будет присутствовать вся традиционная новогодняя атрибутика, то есть какие-то фигуры, малые формы, горки», – заявил начальник пресс-центра администрации города Павел Сидоренко. Получается, что снежные фигуры пришлись не к месту только рубцовским властям. Впрочем, у них еще есть время над этим подумать.