Власти рассказали, как проходят работы по созданию госпиталя в Барнауле

В Барнауле прошло заседание рабочей группы по организации развертывания инфекционного госпиталя. В ближайшее время минздрав и минстрой края должны определить генерального подрядчика на выполнение работ, а также заключить договор аренды с собственником помещения, пишет пресс-служба мэрии города.

В заседании участвовали зампред правительства Алтайского края Александр Климин, руководители профильных министерств и управлений, полиции, контрольно-надзорных органов, замглавы администрации города.

Новость по теме

В барнаульском «Посуда Центре» развернут ковидный госпиталь

Напомним,  инфекционный госпиталь разместят в здании «Посуда Центра» на проспекте Ленина, 154. Для этого необходимо провести техническое перевооружение здания.  Александр Климин, зампред правительства края отметил, что этот вопрос находится на особом контроле и власти готовы к решению всех возникающих вопросов.

Специалисты «Алтайгражданпроекта» на основе предпроектных решений подготовят проект по техническому перевооружению здания. Особое внимание уделят системам безопасности госпиталя.

Глава города подчеркнул, что для выполнения работ требуется слаженная работа всех ведомств. 

«Госпиталь нужен, в первую очередь, для того, чтобы оказывать своевременную медицинскую помощь жителям города и края. Только вместе мы справимся с этой задачей», – заявил Вячеслав Франк.

Ранее мы  сообщали, что 2 ноября, в барнаульском торговом центре «Посуда Центр» начались подготовительные работы по организации в нем ковидного госпиталя.

Оставить
комментарий (0)