Власти прокомментировали одиночный пикет многодетной матери «за землю»

Власти прокомментировали одиночный пикет многодетной матери «за землю»

По данным чиновников, сейчас в крае в очереди на получение земли стоит 11 871 многодетная семья. За последние 10 лет участки предоставили 4 573 семьям (из них 753 за минувший год).

Устроившая одиночный пикет в Барнауле многодетная мать получает от властей всю положенную помощь, но проблемы с выделением участков земли для таких семей в крае действительно есть. Об этом говорится в комментарии администрации Алтайского края по ситуации.

Накануне жительница Первомайского района вышла с плакатом «Томенко, где земля для многодетных» на площадь Советов. Она рассказала, что уже пять лет ждет положенного по закону земельного участка. Сейчас ее семья вынуждена  жить в аварийном доме, где зимой промерзает пол.

В администрации подтвердили, что дом, который Елена Воронцова приобрела на средства маткапитала, непригоден для жилья. Но на землю, которую российским семьям дают за рождение третьего ребенка, в крае образовалась очередь.

«Проблема предоставления земельных участков заключается в том, что они должны быть в собственности муниципалитета и обеспечены инженерными коммуникациями – именно поэтому темпы предоставления участков не такие быстрые», – пояснили здесь.

По данным властей, номер Воронцова в очереди на участок – 68-й и «он будет предоставлен ей в порядке очередности».