Власти помогут трудоустроить сотрудников Иткульского спиртзавода



Предприятие находится на грани банкротства

pixabay.com

Барнаул, 27 марта — АиФ-Алтай.

Учиться не поздно. Алтайские предпенсионеры могут освоить новые профессии

Ситуация с выплатой зарплаты сотрудникам Иткульского спиртзавода и их последующее трудоустройство в другие организации находятся под контролем властей Алтайского края.

Как сообщает управление по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, специально созданная рабочая группа проведет первое заседание 29 марта в управлении по труду и занятости.

Известно, что с завода будут уволены 93 сотрудника, из них 63 жителя Зонального района. Списки сотрудников находятся в управлении по труду и занятости для анализа профессионально-квалифицированного состава работников. Впоследствии их ждет трудоустройство к другим работодателям. Отметим, что волна увольнений не коснулась особых категорий граждан (предпенсионеров, инвалидов и т.д.).

Поскольку счета предприятия арестовали, у руководства нет возможности выплачивать работникам зарплату. С 25 марта гражданам выдали удостоверения, которые необходимо предъявить в службу судебных приставов для взыскания задолженности по зарплате.

Подробнее о ситуации на Иткульском спиртзаводе можно узнать из материала АиФ-Алтай.