Власти объяснили торжественное открытие грязной дороги в удмуртском селе

Выяснилось, что некие активисты решили выровнять дорогу и получили на это деньги

Перерезали ленточку на открытии дороги / Фото: vk.com/club182830605

Дорогу в удмуртском селе Жувам, которую раскритиковали в Сети, благоустраивали активисты в рамках программы «Инициативного бюджетирования» на грантовые и спонсорские деньги, сообщает РИА «Новости».

  • Сделанные из грязи дороги торжественно и с караваем открыли в Удмуртии
    На открытие третьей дороги предлагают принести блины, чтобы с лопаты кормить ими людей

«Жители этого села уже несколько лет страдают от плохих дорог, когда-то за их состоянием следило сельхозпредприятие, но оно обанкротилось. Местные активисты решили выровнять центральную улицу села. Они подали заявку в район об участии в программе», – рассказали в администрации Юкаменского района Республики Удмуртия.

Активисты выиграли грант на сумму более 280 тыс. рублей, мэрия района выделила им еще 112 тысяч и от спонсора они получили 75 тысяч. «И вот на эти собранные средства благоустроили улицу. Теперь по ней могут ездить легковые машины и можно спокойно ходить пешком», – подчеркнули власти района.

В селе Жувам проживают порядка 140 человек, работает магазин, открыт фельдшерский пункт, благоустроены родники. Теперь вот благоустроена дорога. В следующем году обещают взяться за сельское кладбище.

Ранее в соцсети «ВКонтакте» появились два официальных сообщения об отремонтированных участках дорог в двух поселениях Юкаменского района. Помимо села Жувам, торжественно открыли дорогу в Шамардановском. Россиян возмутили фотографии, на которых люди стоят в грязи в резиновых сапогах на дорогах, которые открывают перерезанием красных ленточек.