Владимир Путин наградил медалью священника из Рубцовска за духовное окормление военных в Сирии

Отец Михаил Киселев

Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении протоиерея из Рубцовска Михаила Киселева за работу в Сирийской Арабской Республике. Там он поддерживал высокую боевую готовность российских военных частей, сообщается на сайте Рубцовской епархии со ссылкой на «Вестник военного духовенства Центрального военного округа».

Михаил Киселев на службе в Сирии

Как сказано в указе президента, протоиерей Михаил Киселев за успешное выполнение специальных задач по духовному окормлению военнослужащих российской группировки войск в Сирийской Арабской Республике награжден государственной наградой – медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Медалью ордена он награждается за большой вклад в дело защиты Отечества, успехи в поддержании высокой боевой готовности подразделений, частей и соединений, за отличные показатели в боевой подготовке и иные заслуги во время прохождения военной службы; за укрепление законности и правопорядка, обеспечение государственной безопасности, передает издание.

Как указано в архивных сообщениях епархии, Михаил Киселев совместно с заместителем командующего группировкой войск по работе с личным составом принимал участие в мероприятиях по укреплению воинской дисциплины, профилактике правонарушений, культурно-досуговой работе, духовно-нравственному и патриотическому воспитанию военнослужащих. Отец Михаил неоднократно выезжал за пределы авиационной базы «Хмеймим» для проведения духовно-нравственных, общественных мероприятий, например, оказания гуманитарной помощи, концертов. Он также вел переговоры с представителями Латокийской митрополии о возможности доставки и нахождения на авиабазе «Хмеймим» мощей православных святых: Николая Чудотворца, Иоанна Златоустого, Григория Паламы, Георгия Победоносца. Достигнута договоренность о посещении мощами группировки войск.

Фото: сайт Рубцовской епархии