Владимир Путин дал напутствия избранным губернаторам

0

Владимир Путин в Кремле встретился с избранными губернаторами, сообщила вечером 18 сентября пресс-служба президента. Он поздравил их с победой на выборах и дал напутствия на будущее. 

Президент попросил избранных глав максимально быстро включиться в работу. Причем, уточнил Путин, «многие уже работали в качестве исполняющих обязанности, а некоторые были и руководителями регионов, поэтому много времени на раскачку не потребуется».

Он напомнил о главных общенациональных целях, таких как увеличение продолжительности жизни, рост реальных доходов и так далее. «Чтобы достичь этих больших целей, нужно сделать так, чтобы у конкретного человека были и интересная работа, и достаток. <…> Все эти вопросы решаются «на земле», то есть от вас будет очень многое зависеть», — добавил президент.

Он также особо подчеркнул, что вклад губернаторов в достижение этих целей является решающим, и «тот, кто действительно работает, добивается результата, всегда может рассчитывать на поддержку».

Владимир Путин также обратил особое внимание на то, что своими голосами жители показали, с чем согласны, а с чем нет. Задача губернаторов — эти «сигналы услышать, разобраться в существующих проблемах, ещё глубже разобраться, понять их и ответить на запросы и ваших сторонников, и, что важно, граждан, которые поддержали других кандидатов. Не закрываться от тех, кто имеет иную точку зрения, привлекать их к решению общих задач», — заявил Путин.

Встреча с избранными главами регионов.

Также он отметил необходимость сотрудничества с местным самоуправлением, оказывать содействие добровольцам, пользоваться механизмами конкурса «Лидеры России». В заключение президент дал советы по формированию команд избранных губернаторов.

«Прошедшие выборы вновь показали: граждане поддерживают тенденции на обновление, и ваши команды должны формироваться прежде всего на основе общих ценностей и целей, а не политических взглядов или каких‑то партийных преференций или партийной принадлежности. Чтобы вашими соратниками, помощниками были люди профессиональные, энергичные, честные, способные эффективно работать над задачами развития регионов. Хочу выразить надежду на то, что именно так вы и будете работать», — сказал президент и пожелал успехов губернаторам.