Владимир Путин считает необходимым развивать туристический проект «Золотое кольцо Алтая»

Владимир Путин считает необходимым развивать туристический проект «Золотое кольцо Алтая»

Владимир Путин считает необходимым развивать туристический проект «Золотое кольцо Алтая»

На XVI Форуме межрегионального сотрудничества Казахстана и России в Омске президенты Владимир Путин и Касым-Жомарт Токаев обсудили развитие туризма в приграничных территориях двух государств.

Президент России отметил, что весомый вклад в развитие российско-казахстанского стратегического партнерства вносят добрососедские связи многочисленных территорий, расположенных вдоль совместной границы.

«Именно поэтому тема приграничного сотрудничества вынесена в качестве заглавной на обсуждение участников нынешнего заседания форума», — подчеркнул Владимир Путин. «Необходимо развивать программы в сфере туризма, такие как проект «Золотое кольцо Алтая», в рамках которого создаются новые туристические маршруты и туры, совмещающие лечение и отдых, экскурсии по историко-культурным и природным объектам», — сказал Владимир Путин, обращаясь к Президенту Казахстана.

Напомним: в мероприятии принимает участие делегация Алтайского края во главе с Губернатором Виктором Томенко. Он отметил, что традиционные направления взаимодействия между Алтайским краем и Республикой Казахстан не заканчиваются только реализацией товаров.

«Речь также идет о большом объеме услуг, который получают граждане Республики Казахстан и граждане России, жители Алтайского края, пересекая границу, бывая в гостях друг у друга, приезжая в целях туризма, отдыха, лечения и обучения.

Очень важной частью нашего взаимодействия являются культурные связи, межнациональное общение. Можно сделать вывод о том, что Республика Казахстан — это наш самый близкий партнер, ведь 840 километров российско-казахстанской границы проходит по территории Алтайского края, и это самый большой партнер из числа зарубежных стран», — подчеркнул Виктор Томенко.

Фоторепортаж «Делегация Алтайского края на XVI Форуме межрегионального сотрудничества Казахстана и России»