Владимир Путин отправил замначальника Барнаульского юринститута руководить главным вузом полиции в Сибири

Дмитрий Ким

Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении нового руководителя Сибирского юридического института МВД в Красноярске. Соответствующий документ был опубликован на портале правовой информации 4 октября. Как следует из указа, пост достался 47-летнему полковнику полиции Дмитрию Киму, который много лет занимал должность заместителя начальника Барнаульского юридического института, а также неоднократно исполнял обязанности руководителя в непростые для вуза времена.

Так, в феврале 2016 года бывший начальник Барнаульского юридического института полковник полиции Александр Андреев был переведен на должность начальника Дальневосточного юридического института МВД России. После его ухода врио руководителя института был назначен Николай Тарасов, который проработал в должности до августа текущего года, после чего оставил пост. В пресс-службе БЮИ тогда пояснили, что он пребывал в должности врио максимально допустимое по российскому законодательству время — шесть месяцев в текущем году. 20 августа его место занял полковник полиции, доктор юридических наук, профессор Дмитрий Ким. Но задержаться на этом посту ему не удалось — уже через месяц начальником стал выходец из Омска Сергей Буряков.

Впрочем, спустя 2,5 года Бурякова перевели из Алтайского края назад в Омск, а Ким снова получил бразды правления в качестве врио. Тогда же источники ИА «Банкфакс» сообщали о большой вероятности того, что он и останется на этому посту. Во всяком случае о других кандидатурах речь не шла. Тем не менее глава государства распорядился иначе, и теперь Дмитрий Ким возглавит красноярский вуз.

Фото: БЮИ

Справка:

Дмитрий Ким родился 26 мая 1972 года в Караганде. В 1994 году он окончил Карагандинский государственный университет им. Е.А. Букетова с отличием, а в 2018 году прошел переподготовку в Академии управления МВД России. В органах внутренних дел Ким служит с 1994 года, а в Барнаульском юридическом институте — с 1995 года. Таким образом, он прошел путь от преподавателя до замначальника института по учебной работе. За годы научной деятельности им издано свыше 140 научных и 23 учебно-методических трудов. Известно, что Ким женат, воспитывает сына и трех дочерей. Награжден государственной наградой медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени, ведомственными наградами, неоднократно поощрялся исполнительными и законодательными органами Алтайского края и Барнаула.