Виртуальную кинокарту создали в Алтайском крае

На ней представлено более 100 персоналий, жителей или уроженцев региона, связанных с киноиндустрией.

Фото: Управление по печати и массовым коммуникациям Алтайского края

На виртуальном ресурсе можно найти информацию о режиссерах, операторах, сценаристах, актёрах и других деятелей кино. Населенные пункты, связанные с ними, отмечены маркерами, кликнув на которые, можно открыть информационные карточки. Также для поиска доступен алфавитный список и тематические фильтры. Кроме того, в нижней части карты размещён таймлайн – временная лента, по которой можно посмотреть фильмы, снятые на Алтае, в соответствии в той последовательности, в какой они создавались, кинофильмы, снятые на Алтае. Информационные карточки о них снабжены короткими видеофрагментами из них. В дальнейшем эту базу планируют дополнять.

В электронной версии карты можно получить краткую биографическую справку. Полностью рассмотреть ее и воспользоваться всеми доступными функциями можно с помощьжю сенсорной панели, установленной в кинозале ГМИЛИКА, сообшщает региональное Управление по печати и массовым коммуникациям.

Кинокарта создана в рамках проекта «Современный музей руками современных детей», который был реализован редакцией «САМИ» с использованием средств гранта Губернатора Алтайского края в сфере деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций. Главной целью проекта было создать ресурс, который бы совмещал в себе научно достоверную базу данных и увлекательный аттракцион, который был бы привлекателен как для серьезных исследователей, так и для школьников и студентов. Активное участие в её составлении принимали школьники, увлекающиеся медиатворчеством.