Виктор Томенко рассказал о вложениях в здравоохранение Алтайского края

54



25 апреля губернатор выступает с отчетом за 2018 год

Юлия Корчагина

/ АиФ

Барнаул, 26 апреля — АиФ-Алтай.

26 апреля алтайский губернатор Виктор Томенко выступает с отчетом за 2018 год перед депутатами АКЗС. В частности, он озвучил результаты работы в области медицины.

В Алтайском крае учреждения здравоохранения получат 1,1 млрд рублей

По его словам, на капитальный ремонт 185 медучреждений было направлено 1,8 миллиарда рублей. В 2018 году в крае построили четыре новых ФАПа, ввели шесть модульных и девять мобильных ФАПов. Теперь две тысячи человек, которые получали медпомощь в соседних селах и испытывали затруднения, чтобы добраться до врачей, лечатся в своих муниципальных образованиях.

Также была отремонтирована третья городская больница, теперь она соответствует современным стандартам. Для развития Диагностического центра закуплены компьютерные и магнитно-резонансные томографы, теперь исследования будут проводиться на 25% эффективнее.

Также обновился автопарк скорой помощи, закуплено 69 автомобилей, они уже переданы медучреждениям. Увеличилось количество санитарных вылетов на вертолетах, за прошлый год их было 157, в 2017 — всего 75.

Проводилась работа, чтобы обеспечить сельчан медицинской помощью, в 2018 году по программе «Земский доктор» и «Сельский фельдшер» на работу в медицинские организации пришли 103 врача и 56 средних медработников.