Виктор Томенко провёл пресс-конференцию с журналистами ведущих СМИ региона

В рамках пресс-конференции глава региона подвёл итоги уходящего года и обозначил задачи на 2021 год.

Виктор Томенко отметил, в 2021 году в Барнауле начнут строительство двух крупных спортивных комплексов. В Бийске — Ледового дворца. Также в следующем году завершат реконструкцию школы олимпийского резерва по горным лыжам в Белокурихе. В качестве положительно примера развития спортивной инфраструктуры губернатор упомянул опыт недавнего строительства в рамках государственно-частного партнерства.

Один из основных вопросов, прозвучавших в ходе конференции, — транш вакцин от коронавируса. Глава региона заверил, до конца зимы в Алтайский край поступит 94 тысячи доз препарата «Спутник V».

Напомним, ранее Алтайский край уже получил 3000 доз. На первом этапе вакцинация касалась медицинских работников, работников образования и социальной защиты. В дальнейшем категории граждан расширятся. Что касается прививок от гриппа, до конца года будет привито 60% населения. Помимо этого журналистов интересовали вопросы реализации национального проекта по туризму, газификации, развития промышленности. По объёмам инвестиций в промышленность Губернатор назвал 2020 год одним из наиболее успешных за последние 10 лет. На сегодняшний день в промышленность края инвестировано более 13 миллиардов. В правительстве рассчитывают что объем производства выйдет на рубеж – 430 миллиардов. Для сравнения, годом ранее он составил 418 миллиардов рублей.