Виктор Томенко настаивает на тщательной инспекции алтайской больницы после гибели ребенка и шквала жалоб

18 января глава Алтайского края Виктор Томенко поручил министру здравоохранения Дмитрию Попову организовать и провести комплексную проверку Советской ЦРБ и привлечь к этому районные власти. Необходимость инспекции вызвана случаем гибели ребенка в реанимации и последующим после этого большим количеством жалоб местных жителей на ситуацию в больнице, сообщила пресс-служба правительства края по итогам аппаратного совещания.

Стоит отметить, что в соцсетях действительно активно обсуждают работу Советской ЦРБ. Местные жители утверждают, что это не первый случай, когда сотрудники больницы не смогли оказать должной помощи, что привело к трагическим последствиям. Так, гражданин сообщил, что ранее одному из пациентов некачественно удалили родинку, что могло вызвать обнаруженный у него позднее рак. Со слов местного жителя, онкобольной вскоре скончался.

Другие заявили, что уровень подготовки и опыта врачей ЦРБ давно оставляет желать лучшего, поэтому жители района обращаются за помощью в другие учреждения. «Да Советскую ЦРБ лучше совсем закрыть, вместо этого рядом строят поликлинику, но работать там некому, уровень врачей Советской ЦРБ такой, что создается впечатление, будто туда людей с улицы набрали, дипломы у них есть, а медицинского образования нет, оставь надежду всяк туда входящий Мы и так уже давно ездим лечиться в город, в нашу больницу ни ногой, можете ее закрывать, лично для меня она давно не существует. Нет в нашей больнице врачей, есть только хамское отношение персонала и сплошной непрофессионализм Если бы 11 января Советская ЦРБ была бы закрыта, то Вера Голошубова была бы сегодня жива и прекрасно себя бы чувствовала». — негодуют жители района. Они также выразили претензии руководителю учреждения Владимиру Афанасьеву, который, с их слов, после случившегося ушел на больничный. «Надо иметь совесть хотя бы отвечать за содеянное», — заявили граждане.

Напомним, что в Алтайском крае возбуждено и расследуется уголовное дело о неоказании медицинской помощи ребенку в Советской ЦРБ, в результате чего девочка скончалась. Данную информацию ИА «Банкфакс» подтвердили в пресс-службе СУ СКР по Алтайскому краю, а ранее об этом сообщала мать погибшего ребенка Регина Голошубова. Женщина написала о смерти дочери в Сети и постаралась привлечь к ситуации как можно больше внимания, подключив к проблеме известных блогеров и телеведущих.

Со слов женщины, ее дочь опрокинула на себя стакан с кипятком, после чего они обратились в больницу. Врачи не смогли поставить ребенку подключичный катетер и проткнули девочке легкое. В результате ребенок умер от дыхательной недостаточности. В настоящее время проводятся необходимые следственные мероприятия для установления виновных лиц. Следствию предстоит дать принципиальную оценку действия работников Советской ЦРБ, которые оказывали помощь маленькой пациентке. Не исключено, что кто-то из них будет привлечен к уголовной ответственности.