Видео: метровую Библию создают в Алтайском крае

«Библия в красках» — так называется новый проект Александра Микушина.

Фото: Катунь 24

На протяжении нескольких лет отец Александр Микушин в православные праздники посещал детские дома и диспансеры. Во время этих встреч воспитанники узнавали о божественных чудесах и исцелениях. Но детям было сложно читать тексты и смотреть иллюстрации в одной маленькой Библии. Тогда отец Александр нашёл выход.

«Мы нашли контурную Библию, распечатали её и сделали такие большие листы. Теперь планируем с участием детей расписать все страницы этой библии, сшить её, сделать обложку и приезжать также в детские учреждения в Пасху, в Рождество и в другие праздники. Сейчас, в период пандемии, мы не можем этого сделать, поэтому занимаемся росписью», — рассказал Александр Микушин, штатный священник Покровского кафедрального собора.

Размер страницы будущей Библии: 1 метр на 70 сантиметров. Роспись будет проходить в арт-галерее Бандероль.

Каждому описанному в Евангелии празднику соответствует икона. Благодаря большим размерам страниц, дети смогут не только хорошо рассмотреть изображения, но и самостоятельно прочитать текст.

Отец Александр задумывается о создании и других экземпляров библий большого формата, которые можно будет передать в районные центры.