Ветер, град и дожди идут в Алтайский край

По данным синоптиков, в ближайшие сутки в Алтайском крае ожидается переменная облачность. Ночью в северо-западных районах — небольшой, умеренный дождь, гроза. Днем на большей территории края пройдут дожди, а местами сильные ливни или грозы с градом. При этом непогода будет сопровождаться ветром порывами до 22 м/с.

Пешеходам рекомендуют при граде и порывистом ветре по возможности не выходите на улицу. Водителям найти безопасное место для парковки авто.

Жителям региона также напоминают о пожароопасном периоде. Так, в Кулундинском, Ключевском, Волчихинском районах и Славгороде — 5 класс пожароопасности.

В ветреную погоду стоит быть особенно осторожным при обращении с огнем. Прошлогодняя трава легко загорается от любой искры. Травяные палы быстро распространяются, особенно в ветреные дни. Горение травы, сухостоя – процесс неуправляемый. Остановить хорошо разгоревшийся пожар бывает очень непросто. Нередко от травяных пожаров сгорают дома или даже целые дачные поселки и деревни. К тому же травяные палы во многих случаях становятся причиной лесных пожаров.

Если вы обнаружили начинающийся пожар, следует предпринять самостоятельные меры к тушению огня. Если понимаете, что не справляете сами, экстренно звоните по Единому телефону пожарно-спасательной службы — 101.

Фото: Одноклассники.