Вахтовик из Алтайского края получил компенсацию 1,8 млн рублей от компании из Колымы

Мужчину завалило породой, когда он работал проходчиком подземного участка

Фото: pixabay.com

Вахтовик из Алтайского края добился моральной компенсации от горнодобывающего предприятия на Колыме. Во время работы мужчина получил серьёзные травмы и остался инвалидом.

Как сообщает пресс-центр ФССП по Магаданской области, житель Алтайского края несколько лет работал проходчиком подземного участка. Около двух лет назад на его смене случилось ЧП – на мужчину обрушилась порода. Было установлено, что несчастный случай произошёл по причине плохого содержания рабочих мест и нарушений требований безопасности.

Поскольку пострадавший потерял 70% профессиональной трудоспособности, ему присвоили вторую группу инвалидности. Мужчина обратился в суд, который по итогам разбирательств назначил ему компенсацию 1,8 млн рублей.

Однако компания отказывалась выплачивать деньги, и средства пришлось получать через приставов. Они наложили арест на 28 единиц техники предприятия и предупредили о возможности взыскания денег с банковских счетов. В результате организация заплатила вахтовику положенную компенсацию.

Материалы по теме

  • Алтайский железнодорожник за взятки закрывал глаза на неисправности вагонов
    Мужчина нелегальным путём заработал более 30 тысяч рублей