В Завьяловском районе после ремонта открыли детскую школу искусств

В Алтайском крае после ремонта открыли обновленную школу искусств в Завьяловском районе. Об этом пишет министерство культуры региона.

Торжественное открытие состоялось 12 ноября, на нем побывали министр культуры Алтайского края Елена Безрукова, глава района Николай Губерт, депутаты краевого Законодательного Собрания, ветераны культуры.


В Барнауле построили новый детский сад
Подробнее

«Вложение средств в детские школы искусств – это стратегические вложения на века. Иногда кажется, что самый главный объект в районе – это Дом культуры. Но на самом деле самое первое и главное учреждение культуры – детская школа искусств. Потому что убери ее из всей пирамиды культуры и искусства, всего остального не будет. Это первые учреждения куда приходят люди, которые впоследствии становятся профессионалами. И даже те, кто не идет в профессию после школы, они все равно становятся особенными людьми. Поэтому я хочу поблагодарить весь коллектив Завьяловской школы искусств за их важную работу и преданное служение своему делу», — отметила министр культуры Алтайского края Елена Безрукова. 

Отметим, что ремонт осуществлялся в рамках национального проекта «Культура». Из федерального, краевого бюджетов было выделено около 30 млн. рублей. Полностью поменяли кровлю и фасад здания. Произвели замену отопления, водоснабжения, поставили новые пожарные сигнализации и камеры видеонаблюдения.

Оставить
комментарий (0)