В ВОЗ рассказали, как убедить антипрививочников вакцинироваться от коронавируса

В организации считают, что многие противники препаратов от COVID-19 изменят свое мнение с появлением эффективной вакцины

Фото: unsplash.com

В ВОЗ заявили, что люди, которые категорически отказываются от вакцинации, могут изменить свое мнение, если прививки от COVID-19 докажут свою безопасность и эффективность на практике, пишет РИА Новости.

  • Путин сообщил о скорой регистрации третьей российской вакцины от коронавируса
    По словам президента, препараты от COVID-19 безопасны, от их применения нет никаких серьезных последствий

«Маловероятно, что те, кто уже решительно выступает против вакцинации, изменят свое мнение, но все будет зависеть от того, как будет развиваться пандемия», — отметили в организации.

Кроме того, эксперты ВОЗ видят причину недоверия людей к будущим вакцинам из-за дезинформации. Однако они рассчитывают на позитивный настрой граждан в отношении вакцинации с появлением безопасных и эффективных препаратов от коронавируса. В организации заверили, что вакцины помогут вернуться к нормальной жизни.

По данным университета Джонса Хопкинса, за все время в мире зарегистрировали 52 млн случаев коронавируса и 1,2 млн смертей. Больше всего больных насчитывается в США (10,4 млн человек), Индии (8,6 млн) и Бразилии (5,7 млн). На четвертом месте находится Франция (1,9 млн), а на пятом — Россия (1,8 млн).

Материалы по теме

  • Гинцбург раскрыл главную трудность борьбы с коронавирусом
    Ученый рассказал, что в РФ стало труднее противостоять инфекции из-за множества локальных очагов