В Троицком районе задержали мошенницу, ограбившую «мобильный банк»

Ноябрь 28, 2018

Оставить комментарий

В Троицком районе задержали мошенницу, ограбившую «мобильный банк»

Сотрудники полиции задержали женщину, которую подозревают в краже денег с банковского счета

Сотрудники уголовного розыска межмуниципального отдела МВД России «Змеиногорский» в Троицком районе задержали жительницу села Заводское 1989 года рождения по подозрению в краже денежных средств с банковского счета.

По предварительным данным, житель города Змеиногорска при смене абонентского номера не отключил услугу «мобильный банк». Новая владелица сим-карты получила смс-сообщение о поступлении на банковский счет бывшего владельца денежных средств.

Воспользовавшейся подключённой к данному номеру услугой «мобильный банк», женщина перевела на свой счет 9000 рублей. Обнаружив отсутствие денег, мужчина обратился за помощью в полицию. Сотрудники полиции оперативно установили личность злоумышленницы и задержали ее.

Свою вину женщина признала и пояснила правоохранителям, что сим-карту она сожгла в печи.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 (Кража, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.