В старой части Барнаула начнется строительство ливневки

Стоимость реализации проекта составит 96,7 млн рублей

Фото: vecher.kz

Вскоре в старой части Барнаула начнется строительство ливневой канализации в рамках проекта «Барнаул — горнозаводской город». Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Строительные работы пройдут на улицах Гоголя, Пушкина, Ползунова в границах проспектов Ленина и Социалистический. Также в рамках работ по благоустройству тротуары замостят брусчаткой, будет установлено наружное освещение, скамьи и урны. На улицах разобьют газоны, посадят деревья и кустарники разных видов (калина, примула, туя, хоста).

На реализацию проекта потребуется 96,7 миллиона рублей, которые будут выделены из краевого и городского бюджетов. Конкурсной процедурой определен подрядчик для выполнения работ — ООО «Строительно-монтажная компания ВиКС».

Ранее в рамках заседания рабочей группы были обсуждены основные этапы работ.

Председатель комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Антон Шеломенцев заявил, что комитет разработал схемы организации дорожного движения на время строительства, определил пути объезда для водителей, а также изменения маршрутов общественного транспорта. 

Подчеркивается, что в рамках проекта будет проложено 800 метров ливневки, сток будет направлен на очистные сооружения на улице Чехова, которые также были построены в рамках создания инженерной инфраструктуры туркластера. 

http://amic.ru/news/414773/