В смерти семьи виноват не только пьяный водитель?

В смерти семьи виноват не только пьяный водитель?

В месте дорожных работ, где разбилась семья на RAV4, нашли нарушение.

Прокуратура Барнаула нашла нарушения при выполнении ремонтных работ на участке Павловского тракта, где разбилась семья из четырех человек. Об этом сообщает сайт надзорного ведомства.

Установлено, что организация-подрядчик не разработала и не согласовала с местными властями схему организации движения на период производства работ.

«Кроме того, часть предусмотренных схемой дорожных знаков при производстве ремонта проезжей части отсутствовала», – сообщили в прокуратуре.

Угробивший на Павловском тракте свою семью с детьми водитель был пьян

Так, в районе аварии не были размещены дублирующие дорожные знаки 1.20.1 «Сужение дороги», 3.20 «Обгон запрещен», 3.24 «Ограничение максимальной скорости».

Также на отдельных участках отсутствовали или не были соединены ограждающие устройства, препятствующие съезду с дороги, не были установлены сигнальные фонари желтого и красного цвета в темное время суток, «а размещенные сигнальные фонари частично не работали».

«В целях устранения нарушений закона руководителю организации внесено представление, которое находится на рассмотрении», – сообщили в прокуратуре.

20 сентября около 20.55 в районе пересечения Павловского тракта и улицы Трактовой автомобиль Toyota RAV-4 на большой скорости врезался в стоящий КамАЗ. В результате ДТП погибли все находившиеся в иномарке люди – семья из четырех человек, в том числе два ребенка трех и восьми лет.