В российских школах хотят ввести обязательное тестирование на психические отклонения и наркотики

В Госдуме рассмотрят вопрос о введении обязательных тестов на наркотики в школах. Об этом сообщил зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Виталий Милонов, пишет Lenta.ru.

 

По его словам, вопрос о введении в школах обязательного тестирования учащихся на психические отклонения и наркотики будет рассмотрен в ближайшее время. Милонов добавил, что в настоящий момент психологическим тестированием школьников заниматься некому.

«Помимо прочего, в учебных заведениях должно проводится тестирование на наркотики. Отмечу, что этот вопрос – комплексный», — подчеркнул парламентарий.

Политик высказал мнение, что тестирования помогут избежать ряда случаев насилия в образовательных учреждениях. На сегодняшний день родители школьников могут отказаться от проведения теста на наркотики.

«Родители вправе отказаться от такого тестирования, но в некоторых случаях они не могут самостоятельно справиться с этой проблемой. Если родитель отказывается от проведения теста, то это значит, что он что-то подозревает или чего-то боится», — заявил Милонов.