В России снизился оборот некурительной никотинсодержащей продукции

Роспотребнадзор отмечает снижение оборота запрещенной некурительной никотинсодержащей продукции в торговых точках в России благодаря регулярным проверкам, запрещенная продукция выявляется лишь на каждом пятидесятом объекте, сообщила пресс-служба ведомства.

Фото: pixabay.com

«Плотность и эффективность проводимых Роспотребнадзором проверок привела к снижению оборота некурительной никотинсодержащей продукции в торговых точках. Так, если в первые дни проверок запрещенная к реализации продукция выявлялась на каждом двадцатом проверенном объекте, то на сегодняшний день — лишь на каждом пятидесятом объекте», — говорится в сообщении.

Проведено около 44 тысяч проверок в отношении производителей и продавцов никотинсодержащей продукции, пишет РИА Новости. Вся выявленная запрещенная продукция изъята из оборота, уточнили в пресс-службе.

«Общая сумма уже наложенных штрафов составила 3 390 000 рублей. 324 материала направлены в суды, 240 – в правоохранительные органы для возбуждения уголовных дел», – отметили в Роспотребнадзоре.

Прекращают свою деятельность и интернет-магазины по дистанционной продаже никотинсодержащей продукции, 30 сайтов уже закрыты, подчеркнули в пресс-службе.