В РФ стартовали продажи бюджетного iPhone XR

Цена на новое устройство будет варьироваться от 64,99 тыс. до 77,99 тыс. рублей

Фото: onon.su

Продажи нового смартфона корпорации Apple — iPhone XR — стартуют в РФ в пятницу, 26 октября. Ритейлеры по итогам предзаказа ожидают повышение спроса на данную модель уже после старта продаж, пишет ТАСС.

  • Продажи iPhone Xs и iPhone Xs Max официально стартовали в России
    Стоимость новинок составляет от 87,99 тысяч рублей и от 96,99 тысяч соответственно

    1806 5

Предзаказ на iPhone XR стартовал 19 октября. Спрос на оформление предзаказов за минувшую неделю был уверенным, но ровным, отметили в пресс-службе группы «М.Видео — Эльдорадо». «Как мы и ожидали, многие покупатели ждут возможности посмотреть на устройства живьем, оценить новые цветовые решения и новый форм-фактор с диагональю 6,1 дюйма не только по фотографии», — добавил ритейлер, отметив, что самой востребованной моделью стал черный iPhone XR c 128 Гб памяти.

В пресс-службе re:Store также считают, что спрос на смартфон увеличится после того, как покупатели смогут ознакомиться с новинкой Apple вживую. Несмотря на то, что в итоге больше всего пользователей предзаказали черный iPhone XR, в первые дни лидировали модели в красном и коралловом цветах.

Пиар-директор объединенной компании «Связной» и «Евросеть» Александра Перцева отметила агентству, что за неделю предзаказа спрос на модели с объемом памяти в 128 Гб и 64 Гб был примерно одинаковым — 46% и 43% соответственно.

При этом операторы связи зафиксировали высокий спрос на новую модель смартфона. По словам представителя МТС, число предзаказов на iPhone XR почти в 1,5 раза опережает заказы на iPhone XS и XS Max за аналогичный период времени. «Пользователям понравилась новинка от Apple благодаря широкому выбору ярких расцветок корпуса и мощной начинке, которая почти не уступает более дорогим моделям», — заявили в пресс-службе оператора.

Представитель «Вымпелком» отметил, что динамика предзаказов к выходным увеличилась в два раза, но предпочтения покупателей не изменились: они выбирают модели черного цвета с памятью 128 Гб, также в топ цветов попали белый и красный.

По данным сервиса «Юла», с начала недели поисковые запросы на новую модель увеличились втрое, а объявления по предзаказу начали появляться еще за неделю до официального появления iPhone XR в магазинах.

iPhone XR — третья новинка, представленная Apple в сентябре. Продажи моделей iPhone XS и iPhone XS Max стартовали в РФ 28 сентября. В официальном интернет-магазине Apple с 26 октября можно будет приобрести iPhone XR в белом, черном, синем, желтом, коралловом цветах и в специальном цвете (Product) Red с памятью 64, 128 и 256 Гб. Цена на смартфон варьируется от 64,99 до 77,99 тысячи рублей в зависимости от объема памяти телефона.

iPhone XR лишен кнопки Home, как и старшие модели iPhone XS и iPhone XS Max, оснащен дисплеем с диагональю 6,1 дюйма, который изготовлен из более дешевой в сравнении с OLED технологии LCD. В этом смартфоне установлена одинарная 12-мегапиксельная камера. При этом в iPhone XR также используется новейший процессор A12 Bionic.